Politique de confidentialité

Préambule

Conformément aux nouvelles directives du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) mis en application le 25 mai 2018, la présente Politique de confidentialité a pour objectif de définir et informer les utilisateurs  de la façon dont sont collectées, utilisées, partagées et protégées les données à caractère personnel recueillies sur ce site.

Finalités de la collecte de données

Ce site peut collecter des données personnelles afin de :
> fournir les informations ou services demandés par les utilisateurs (envoi de la newsletter, réponse à un commentaire, une question ou une demande de partenariat…)
> recueillir des informations permettant de mieux répondre aux attentes des utilisateurs et améliorer les services proposés
> traiter les commandes passées sur la boutique en ligne

Données personnelles collectées

Formulaire de contact

Un formulaire a été mis en place sur la page contact afin de permettre aux utilisateurs de communiquer. Les données personnelles saisies dans ce formulaire de contact sont utilisées pour recontacter l’utilisateur par mail et dans l’unique finalité de répondre à sa demande. Aucun autre traitement ne sera effectué avec ces informations et celles-ci ne sont pas conservées dans un fichier informatisé.

Compte client et formulaire de commande

Pour valider une commande sur la boutique, il est demandé de créer un compte client. Les données collectées sont les suivantes : nom, prénom, email, adresse postale, téléphone (facultatif). Ces informations sont utilisées pour assurer le suivi de la commande, la facturation et la comptabilité de la société. Les utilisateurs peuvent accéder et modifier les informations personnelles de leur compte client à tout moment.

Transmission de vos données personnelles

Aucune donnée personnelle collectée par ce site n’est transmise ou vendue à des tiers.

Droits sur vos données personnelles

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016 et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, tous les utilisateurs ayant fourni des données personnelles (clients, lecteurs, inscrits à la newsletter etc.) disposent des droits suivants sur leurs données : droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, à la portabilité et à la limitation du traitement.

Pour faire valoir ses droits, l’utilisateur est invité à remplir le formulaire de la page contact : https://www.greenisbetter.fr/contact/.

Utilisation des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies permettent de mémoriser des informations anonymes sur les visiteurs, par exemple pour connaître les statistiques de fréquentation, permettre de partager des articles sur les réseaux sociaux ou afficher de la publicité ciblée. Ils sont sans danger pour votre ordinateur et ne peuvent pas lire les informations qui s’y trouvent. La plupart des sites les utilisent. La législation européenne oblige tous les propriétaires de sites à recueillir le consentement des visiteurs et à leur proposer une solution pour désactiver les cookies s’ils le souhaitent. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. Toutefois, si les cookies vous dérangent, vous pouvez les désactiver en installant Ghostery, une extension gratuite sur votre navigateur Internet. Ghostery est disponible pour tous les grands navigateurs (Safari, Google Chrome, Firefox, Opéra et Internet Explorer) et existe aussi sous forme d’application mobile (Android et iPhone). Elle est gratuite et par défaut, elle n’enregistre aucune information sur ses utilisateurs afin de protéger votre vie privée.

Cookie plugin wp Cookie notice

Ce site utilise le plugin WordPress Cookie notice afin de pouvoir afficher un bandeau d’information pour prévenir les utilisateurs que des cookies sont utilisés sur le site Internet.

Finalité : informer les internautes de l’utilisation des cookies et obtenir leur consentement.

Cookie utilisé : cookie_notice_accepted.

Durée de vie du cookie : 6 mois.

Cookies Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un outil Google d’analyse d’audience Internet permettant d’obtenir des données statistiques (nombre de visiteurs, nombre de pages vues, temps moyen passé par les visiteurs sur le site, articles les plus lus…). Google Analytics utilise des cookies pour collecter ces informations et générer des rapports sur les statistiques d’utilisation sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google.

Finalité : comprendre le comportement des visiteurs afin de répondre au mieux à leurs attentes et améliorer les services proposés.

Cookies utilisés : __utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmv, __utmz.

Durée de vie des cookies : 14 mois.

Pour en savoir plus sur l’utilisation des cookies par Google, consultez les Règles de confidentialité de Google.

Cookies Ecommerce

Ce site utilise WooCommerce, une extension WordPress gratuite qui permet de proposer une boutique en ligne sur le site. Les cookies woocommerce_cart_hash et woocommerce_items_in_cart contiennent des informations sur le panier dans son ensemble et permettent à WooCommerce de savoir quand les données du panier changent. Le cookie wp_woocommerce_session_ contient un code unique pour chaque client afin qu’il sache où trouver les données du panier dans la base de données pour chaque client. Aucune information personnelle n’est stockée dans ces cookies.

Finalité : suivre les données du panier d’achat afin d’assurer le bon fonctionnement de la boutique en ligne.

Cookies utilisés : woocommerce_cart_hash, woocommerce_items_in_cart, wp_woocommerce_session_.

Durée de vie des cookies :
woocommerce_cart_hash : expire à la fin de la session de navigation.
woocommerce_items_in_cart : expire à la fin de la session de navigation.
wp_woocommerce_session_ : 2 jours

Protection des données

Protocole https

Ce site utilise le protocole https (protocole de transfert hypertexte sécurisé). Il s’agit d’un protocole de communication Internet qui protège l’intégrité ainsi que la confidentialité des données lors du transfert d’informations entre votre ordinateur et le site internet. Les données envoyées à l’aide du protocole https sont sécurisées via le protocole Transport Layer Security (TLS) qui offre 3 niveaux de protection : le chiffrement (code les données échangées), l’intégrité des données (les informations ne peuvent être ni modifiées, ni corrompues durant leur transfert) et l’authentification (prouve que vous communiquez avec le bon site web).

< retour